首页 > 广东 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

广东省关工委主任张帼英来华南理工大学访问

广东省关工委主任张帼英来华南理工大学访问

 

2014年11月20日上午,原广东省人大常委会主任,现广东省关工委主任、老干部大学校长张帼英,常务副校长蒋海鹰,副校长卢育红一行6人应邀来访。学校党委书记杜小明、副书记刘琪瑾、老年大学校长韩大建、校关工委常务副主任曾惠典、副主任黄石生等我校领导和工作人员在教工活动中心接待来访客人,陪同参观老年大学并座谈交流。

 

与华南理工大学老年大学成员交流-

座谈会由刘琪瑾主持,杜小明致欢迎辞。杜小明向来宾简要介绍了学校的发展情况。随后,韩大建向来宾们介绍了华南理工大学老年大学5年发展历程和主要情况。曾惠典以“着力建设长效机制创新发展喜结硕果”为主题,围绕我校关工委的发展历程、几大工作和长效机制建设等方面作了简要工作汇报。

张帼英主任作指导-

杜小明书记致辞-

张帼英表示,第一次来华工教工活动中心参观很高兴也很感慨。华工很不简单,为全国各地输送了26万人才,在培养人才上做出了大贡献。华工关工委是老先进,10项参与工作效果很好,成绩很大。她建议,今后关工委和老年大学工作,第一要把践行社会主义核心价值观作为工作主题和历史责任,并要贯彻好十八届四中全会精神,抓好法治教育,突出学习宣传《宪法》和《老年人权益保障法》,学习习近平总书记五四青年节时在北师大的讲话;第二要抓好基层组织网络建设和五老教育队伍建设;第三要深入调查研究,多开展一些年青人喜闻乐见的主题教育活动,创新宣传方法和教育模式,真正做到关心下一代的健康成长。

                                              (华南理工大学关工委)

责任编辑:广东省教育厅关工委