首页 > 广东 > 关工资讯 > 工作动态 > 正文

广东省教育系统关工委召开家庭教育工作座谈会

广东省教育系统关工委召开家庭教育工作座谈会

 

2014年12月30日,广东省教育系统关工委家庭教育工作座谈会在中山市教育局二楼会议室召开。会议由广东省教育系统关工委常务副主任张紫露主持,教育部关工委秘书长赵晖、副秘书长郭春开,教育部关工委创建全国优秀家长学校办公室主任信毅、办公室顾问梅树德,广东省教育系统关工委主任王玉学,常务副主任周增桓、莫光宝,秘书长蔡春逢以及来自全省21个市、地区教育系统关工委代表出席座谈会。

141230广东省教育系统关工委家庭教育座谈会0028

座谈会就广东省教育系统关工委在推进全省家庭教育工作中的主要做法、特色经验和意见建议作发言。赵晖秘书长首先强调,广东省在家庭教育工作领域取得的成绩在全国名列前茅,为我国的家庭教育工作提供了先进的模式,在理论和实践上都具有较大的借鉴意义,这离不开广东省各级教育系统关工委所付出的努力。她鼓励广东省各级教育系统关工委在新的一年里继续做好家庭教育工作,把这方面的先进经验以制度化、常态化的方式积累下来,形成在全国范围内都“叫得响”的优秀品牌。对于赵秘书长的肯定和鼓励,与会代表们都非常振奋。郭春开副秘书长同样肯定了广东在家庭教育工作方面取得的成就,肯定了广东省教育系统关工委领导班子在家庭教育工作方面的贡献,并希望广东再接再厉,继续发挥在家庭教育工作方面的排头兵作用。同时,郭春开副秘书长还向与会人员介绍了新近成立的中国家长学校发展基金会的基本情况,希望借助基金会的平台和资源,加强与广东在家庭教育工作领域的合作。信毅主任则表示,广东的家庭教育工作走在全国前列,作为中国家长学校发展基金的主要捐赠者,他非常期待接下来与广东省教育系统各级关工委的合作,共同为广东省乃至全国的家庭教育做出卓越的贡献。全省各市、地区教育系统关工委代表也纷纷发言,分享过去一年的主要工作及取得的成就。他们都非常希望加强、深化家庭教育工作方面的经验交流和学习,会议的气氛非常活跃。

省教育系统关工委王玉学主任在讲话中,首先对教育部关工委赵晖秘书长等领导亲临会议,并对广东教育关工委开展家庭教育给予的高度评价和充分肯定表示感谢。接着,他强调一是要把开展家庭教育作为教育关工委的常态化任务;二是要把指导家庭教育作为教育关工委的重要优势平台;三是要把家长学校作为教育关工委推进家庭教育的重要抓手。同时,还对各级教育关工委提出了注重学习、把握主动、多方借势、形成合力的工作要求。

 

                   (广东省教育系统关工委秘书处)

责任编辑:广东省教育厅关工委